Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большая гостиная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одна из самых больших комнат в резиденции

http://sg.uploads.ru/t/Z43cd.jpg

0

2

Мекаре ожидала приезда гостей в комнате, смежной с Большой гостиной, где и намеревалась провести Совет. Назначенный час был не далек, но даханавар хотела дождаться прибытия всех приглашенных, а потом уже появиться в гостиной самой. В холле Резиденции представителей кланов встречала Лорел. Мекаре прониклась доверием и даже некой симпатией к этой девушке: она обладала всеми качествами, столь ценными для хороших помощников - верность, исполнительность, сдержанность, желание и умение добиваться поставленных целей. Именно благодаря ей встреча с соклановцами прошла спокойно и, в целом, оценивалась Гаал позитивно. Конечно, большинство даханавар если не напуганы, то растеряны произошедшими переменами. Сначала исчезла Гранд Леди, потом появилась Лина, которая вроде бы сумела взять бразды правления в свои руки и установить пусть хрупкое, но спокойствие, но вдруг исчезает и она. Это обстоятельство, разумеется, не выходило из головы и у Мекаре. Она подключила все свои многочисленные связи, чтобы получить хоть какую-то информацию об Олдэн.
"Если она просто сбежала, испугавшись ответственности, то рано или поздно она все равно раскроет себя. Невозможно вечно скрываться. Впрочем, я и вечность могу подождать, но все равно отыщу ее. Мертвую или живую. Она предстанет перед кланом, чтобы ответить за свои действия."
В голове Гаал даже мелькнула мысль, не причастна ли Лина к исчезновению лидеров кланов. Если она связалась с демонами, кто знает, что они потребовали за свою поддержку. Но обо всем этом пока не стоило никому знать. Пока нет никаких доказательств.
Мекаре заверила даханавар, что им нечего опасаться. Очень скоро все встанет на круги своя. Да, велика вероятность того, что Фелиция никогда не вернется, но это вовсе не значит, что клан, ее любимое детище, сгинет вместе с ней. Клан, что столько лет был гарантом мира и спокойствия между киндрэт и людьми, не может впасть в анархию и развалиться как карточный домик.
- На нас лежит прежняя ответственность и тяжелая ноша. Я знаю, что Фелиция сделала бы все, чтобы вернуть порядок и наказать тех, кто преступил законы. Ни вы, ни я не можем предать ее.
Обсуждать вопрос лидерства Гаал не планировала: иерархия, испокон веков царившая в клане, меняться не должна. На данный момент Мекаре самая древняя и самая сильная даханавар. Ее авторитет непоколебим. Гораздо больше ее интересовало то, кто предстанет перед ней в качестве глав других кланов. И если насчет Асиман и Тхорнисх особых сомнений не было - Эрнесто и Норико давно зарекомендовали себя как правые руки своих прежних глав, то относительно четырех других кланов была интригующая неизвестность.
Мекаре подошла к окну, что выходило на небольшую площадку перед Резиденцией. Приглашенные неминуемо должны были появиться здесь. Антикварные часы работы итальянского мастера, висевшие на стене за спиной даханавар, пробили одиннадцать ударов.

0