Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Резиденция Даханавар » Кабинет Гранд Леди


Кабинет Гранд Леди

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/fShV2.jpg

0

2

Дверь плавно открылась, впуская в кабинет миниатюрную рыжеволосую женщину. Строгое платье темно-зеленого цвета подчеркивало соблазнительные изгибы тела, но не делало образ вульгарным. Яркий контраст цвета волос и одежды дополняли необыкновенно светлые глаза, внимательных взгляд которых в одинаковой степени легко мог расположить и напугать. Впрочем, настоящие эмоции в них прочесть было непросто, а, значит, и познать истинные намерения этой хрупкой на первый взгляд женщины. Мекаре Гаал, Мекаре Галльская ... Имя, ставшее легендой почти наравне с Фелицией Александрийской, Стэфанией Даханавар и Флоранс де Амьен. Немногим посчастливилось видеть ее, еще меньшему числу быть знакомыми с ней. Причина была вовсе не в заносчивости или неизмеримом самомнении. Просто она достигла того уровня власти, знаний и умений, когда необязательно для получения результата лично следить за происходящим, когда порой одного имени может быть достаточно. Кроме того, у Мекаре был собственный ковен, где каждый прекрасно знал отведенную ему роль. Гаал была прирожденным лидером, мудрым, тонко чувствующим настроения своих подопечных и единомышленников, искусным политиком и дипломатом. Во многом поэтому ей позволялось несколько больше, чем другим даханавар, пусть и занимавшим высокие посты в иерархии клана. Фелиция знала, что она не позволит себе опрометчивых поступков. Так как Мекаре отвечала за внешнеполитическую деятельность клана в Восточной Европе, то они с Гранд Леди поддерживали постоянную связь. Поэтому когда Фелиция на несколько дней исчезла, Мекаре насторожилась, но с действиями не торопилась. А вскоре с ней связалась Лина Олдэн. Гаал слышала о ней несколько раз от Фелиции, та была весьма довольна ею, но лично они никогда не были знакомы. От нее Мекаре и узнала о ритуале изгнания Атума, ради которого главы нескольких кланов объединились. Но, очевидно, ситуация вышла из-под контроля: все участвовавшие в ритуале киндрэт, а также многие старшие представители кланов бесследно исчезли. Лине удалось успокоить нарастающую в рядах даханавар панику, вызванную отсутствием лидера, и приступить к поискам. Результатов они не дали. По прошествии нескольких месяцев Мекаре приняла решение ехать в Москву. В письмах, что она регулярно получала от Олдэн по электронной почте, все чаще проскальзывали растерянность, усталость и опустошенность. Нужно трезво смотреть на ситуацию: какой бы исполнительной, настойчивой и твердой ни была Лина, все же этого недостаточно. Клану сейчас необходима была твердая рука. Не жесткая и карающая длань, а мудрый, опытный наставник.
Переступив порог Резиденции, Мекаре удивилась тому, что ее не встретили. Нет, она не ожидала торжественного приема по этому случаю, но надеялась, наконец, познакомиться с той, что вынужденно заняла место Гранд Леди. От киндрэт, встреченных ею, она узнала, что Лину никто не видел более суток.
"Какое невероятное совпадение ... Именно тогда, когда я сообщила о своем решении прилететь. Неожиданный поворот."
От тех же киндрэт Гаал узнала, как найти кабинет Гранд Леди,  и отправилась туда, в глубине души надеясь, что там найдет ответ на странное исчезновение Лины. Окинув взглядом помещение, Мекаре не заметила ничего, что могло дать хотя бы какой-то ответ. И вообще создавалось ощущение, что в кабинете давно никого не было.
"Мисс Олдэн не занимала этот кабинет. Видимо, не считала это возможным. Неуверенность? Помнится, Фелиция не раз хвалила ее за усердие и четкое выполнение поставленных задач. Прирожденный исполнитель, но не лидер."
Мекаре подошла к столу и провела тонким пальчиком по гладкой поверхности, очищая тонкую полоску от скопившейся пыли.
"Нужно будет попытаться отыскать ее. И если не вернуть, то узнать причины, по которым она покинула Резиденцию. В том, что она это сделало добровольно, у меня нет сомнений. Но и это мы проверим."
Даханавар отошла от стола и села на диван напротив двери. Сосредоточившись, она направила мысленный приказ той киндрэт, что указала ей путь к кабинету, и спустя несколько минут девушка стояла прямо перед ней. Окинув ее пусть мягким, но все же оценивающим взглядом, Мекаре дружелюбно улыбнулась и жестом указала на кресло неподалеку:
- Прошу прощения, что пришлось прибегнуть к столь необычному приглашению. Вы не должны меня бояться. Однако, прежде нужно представиться. Мекаре Гаал, рада знакомству.

Уже спустя час Мекаре была в курсе всего, что происходило в клане за последнее время. Она не зря остановила внимание именно на этой киндрэт - Лорел оказалась одной из близких помощниц Лины. Она то и поведала о том, где находится место проведения ритуала, какие действия предпринимались для поисков Фелиции и о странностях в поведении Лины. О последнем Лорел говорила неохотно, но лгать или уворачиваться от ответов не посмела. Она рассказала, что Олдэн была словно не в себе, а в последнем разговоре у нее промелькнула фраза, что скоро клан возглавит по-настоящему достойный лидер.
- Благодарю за столь подробный рассказ, Лорел. Я попрошу вас о небольшой услуге. Я намерена открыто побеседовать с нашими братьями и сестрами. Вероятно, у них накопилось множество вопросов, особенно с моим появлением. Устройте встречу завтра. А пока я хотела бы ознакомиться со всеми материалами, что собрала Лина. Это возможно?
- Да, конечно. Я могу проводить вас в ее кабинет.
- Хорошо. Я буду благодарна, если вы поможете мне. Если меня что-то заинтересует, я изучу это более подробно, но уже здесь. И коль уж мисс Олдэн покинула нас, именно от вас я жду максимально подробного рассказа о ситуации в столице. Особенно меня интересует информация, связанная с другими кланами.
Лорел согласно кивнула и направилась к двери. Она даже и не думала сопротивляться Мекаре, потому как чувствовала ее силу и надеялась, что с ее появлением положение клана укрепится.

+1


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Резиденция Даханавар » Кабинет Гранд Леди