Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Игрища » Цитатник


Цитатник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Цитаты из постов, флуда или оффтопа. То что приглянулось, рассмешило или растрогало.

0

2

Аваддон
Обещанные цитаты, дорогой.
Он романтичен:

"Будучи подружкой Ангела Бездны, единственный принц на белом коне, которого она могла бы повстречать, это один из Всадников Апокалипсиса, вместо карамели и мармелада всегда были бы реки крови и горы трупов, а для счастья в финале хватило бы и просто остаться в живых."

"Но сколь все-таки чудесно и чарующе было наблюдать подобное сияние в такой близости!.. Вот же, стоит только руку протянуть, и свободно коснешься его источника. Абаддон впивался восприятием вовсе не в измученное злоключениями тело и даже не в пульсацию воспалившегося от всего этого разума, он всматривался в свет души."

Любит свою "работу":

"Слова Дьявола об уничтожении, произнесенные следом и, вроде как, ничуть не выбивающиеся из общей картины, все же с внезапной необъяснимостью выделились для восприятия и приятно, волнительно легли на сердце; и в тех секундах не хотелось даже задумываться, зачем они прозвучали, а просто взять и оставить их затронувшим эхо в сознании."

"Сама война верной, страстной и ревнивой любовницей вырывала, отлучала от всего и вся, требуя к себе абсолютного внимания, и Аваддон желал это внимание ей уделить, желал любить войну – самозабвенно и слепо, - как и всегда."

И дико эпичен:

"Война – лучшее время для интриг."

"Ведь воистину  велик лишь тот, кто смел открытым стать, не убоялся, и в том решительный, уязвимости для себя не познал."

"Кои в разумах и сердцах множат без устали скверну интриг и подлостей иных, низменные, бесчестные в своем слепом порыве к блеску ложной власти, уже не помнящие братьев и столь давно сокрывшие себя от высшей цели, что некогда единила нас всех, те от доверия не обретут себе Свободу. Никогда."

"Высшая власть – власть над собой, не воссевшему на сей трон, на иной не взойти вовсе, иль, взойдя, не удержаться."

"И страх предательства, о коем ты вещаешь, он мерило собственной вины предателю, не более сего."

Да, Дон, тот пост во "Мгле" слово за словом на цитаты можно разбирать.

0

3

"Верх галантности от демона - оставить тебе твои же душу и жизнь."
Вельзевул

0

4

Я серьезен, как Люцифер в день падения!
© Вельзевул

0

5

"Либо скажи что ты ушёл, либо покажись!" (с)

0

6

А третий выстрелил в него из «Гавриила». Миниатюрные самострелы изобрел и запатентовал некий Гавриил, ремесленник из Вердэна. Рекламировал он их словами: «Защити себя сам. Вокруг тебя махровым цветом цветут бандитизм и насилие. Закон бессилен и неповоротлив. Защити себя сам! Не выходи из дома без карманного самострела марки «Гавриил“. Гавриил — твой защитник. Гавриил защитит тебя и твоих близких».
Распродавались мини–самострелы в рекордных количествах. Вскоре исключительно удобными при нападении «Гавриилами» вооружились все бандиты.

©"Ведьмак" Сапковский А.

0

7

"Собственно, генералу, привыкшему, что по обыкновению в него целятся чем-то куда более опасным, сейчас было даже в некоторой степени досадно оказаться под «обстрелом» всего лишь простыми камешками."
Аваддон

0

8

Раз уж цитируем...

Абаддон написал(а):

Когда тьма покрыла дланью безлунной ночи Кумран, Аваддон предстал пред Вельзевулом у наметившихся руин храмового комплекса, выгадав наиболее подходящий для того момент.

И вот почему я всё время (в любой раз) читаю это предложение сначала намного короче, как "предстал перед Вельзевулом в наиболее выгодном свете"? все дружно забыли про Фрейда.

0

9

Казалось бы, ничего особенного в цитате нет. Но в свете сформулированного в соседней теме представления о "типичном" Люцифере...

Я выдам это происшествие за часть своего плана, пусть это правда, скажем так, и не кристальной чистоты. Видишь ли, я знал, что все произойдет именно таким образом, и это истинно.

Зацепила именно эта фраза, но литературный оргазм испытала от всей беседы, огромная благодарность Светоносному и Архистратигу.

0

10

Возобновляю традицию выкладывать понравившиеся цитаты. Вот это от Абаддона весьма порадовала.

всем же известно, доверие и демоны по разные края мироздания обретаются, в порочных связях друг с другом никем и никогда замечены не были.

0

11

Если забыть на минутку о гордыне и свободолюбии, то это покорство в некоторой степени даже доставляло удовольствие. Оставить контроль, довериться во всём другому. Не всегда хочется быть крутым и своевольным.
© Лиам Ангелус

______
Лиам, чувак, ты даже не представляешь себе, но и меня такие мысли порой посещают, хе.

0

12

- Всё же позволь спросить, зачем я тебе?
Пожалуй, вилисса не удивилась бы сейчас, даже сообщи ей Абаддон, что он просто коллекционирует блондинок <...>

© Дона Кадаверциан
______
Улыбку вызвало "коллекционирует блондинок".  :D

0


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Игрища » Цитатник