Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Флудильня » Таверна "Между Адом и Раем"


Таверна "Между Адом и Раем"

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Поглядывая на брата чуть исподлобья и периодически отпивая кофе из своей чашки, я не упустил из внимания его реакцию - в процессе скрытую - на мое упоминание о том, с чего начались эти сказки; тут стоит признаться, момент для восприятия презабавный.
- Верно, брат, не нам опасаться печальных финалов... - я нарочито допустил неоднозначность в тоне ответа; впрочем, да, подтекст был, был очевиден и был не один.
Что же касается заявления об отсутствии персонажа, тождественного Хейлелю, то меня это только порадовало: "Хоть где-то обойдется без Его Императорского Величества ... " - в саркастическом ключе подумалось мне.
- А разве я хотел его там видеть?.. Думаешь, хотел? - несколько конкретизировал я свой вопрос.

0

782

Мы переглядывались, каждый думал о своём и своё в воспоминаниях видел забавным и интересным. Проникнуть в самую глубину дум Абаддона я не мог, оставалось строить предположения. Печальный финал чего? Многого, если разобраться. Но не сейчас, я вновь решил всё внимание обратить на сказку, обойдя опасные участки реальности молчанием.
- Скажу так, я не думал об этом настолько явно. Люцифер в моей сказке? Само предположение абсурдно... сказочно. Ну что же, вижу сам, ты не горишь желанием к подобной вероятности. На том и остановимся. Хватает братьев, в случае необходимости  ввести нового персонажа.

0

783

- Хватает, - продублировал я, про себя отметив, что, значит, персонажи, тождественные реальным фигурам, в сказке все же будут.
"Занимательно...", - тут мысль о том, что брат пожелает и свою персону вплести в эту сказочную фантазию - вовсе не исключено и даже более того. "Хм. Что ж, посмотрим, кем и на каком этапе истории".
- Словом, - продолжил я с налетом едва уловимой шутливости, об отсутствии Люцифера в сказке, - в том есть редкостное явление нашей солидарности.
Отставив опустевшую чашку на круглый столик, я поднялся с кресла и медленно подошел к материализованному моей волей - как доселе сам столик, уютное кресло и даже кофе - камину.
- Так что же, наверное... - помедлив, я простым жестом руки подчеркнул общность -  всё это может в итоге статься чем-то похожим на желаемый для тебя финал в действительности?..
Реплика прозвучала полувопросительной.
Стоя теперь уже спиной к брату, я думал, насколько в самом деле простые сказки, порожденные всего лишь желанием потешить себя, развлечь, могут обернуться историей, где становится все больше и больше от реальных событий, но с иными вариантами развития и завершения оных - теми, которых хотел бы сам Вельзевул.

0

784

Взглядом я сопровождал каждое движение Абаддона, когда он встал, когда направился к камину, тем самым увеличив между нами дистанцию. Он остановился и тотчас же встал я, одёрнул куртку и сделал шаг в его сторону. Зазвучал голос брата и я тоже замер. Наклонил голову, глядя исподлобья.
- Уж не думаешь ли ты, - я снова сделал шаг по направлению к нему, - что подобным образом я попытаюсь выказать то, чего хочу... Что желаю так потешить своё самолюбие?
В голосе моём недовольства не было, но и ранее случалось так, что братья слышали в моих речах нечто совсем иное тому, что я пытался донести до них. Без обид, пусть так, то будет их выбором.
- Нет, Абаддон, - покачал я головой, останавливаясь рядом с ним столь близко, что  обернись он и тут же бы наткнулся на меня.- Нет, брат, это просто сказка, не более. Способ развлечься. И хватит о ней. Если есть желание услышать продолжение, пойдём... - Я наклонился ещё ближе, беря ладонями своими его за плечи, и тут же раскрывая портал. - Пойдём, я расскажу тебе немного больше.

0

785

Я сволочь. Осознаю. Пошла писать давно обещанный пост.

0

786

Наконец-то! *явилась, уселась пить чай*

0

787

Беллата, и тебе доброго вечера!

0

788

Сидит и с загипнотизированным видом рвёт какие-то записи на мелкие кусочки.

0

789

Диана Митчелл
София Трофимова
Здравствуйте!
София Трофимова
Демон Софья? Интересно. Рада знакомству.

0

790

Беллата, пьёшь только чай. Может, пирожные или кексы?

*наблюдает, как София что-то рвёт на кусочки* Присоединишься к чаепитию или что-нибудь покрепче?

0

791

Диана Митчелл
Я не люблю сладкое. И чай пью без сахара. Крепкий. Хочешь пирог с клубникой?

0

792

Диана Митчелл горячий шоколад, пожалуй.. на молоке и шоколадный круассан.
Беллата вампир? Рада видеть.

0

793

София Трофимова написал(а):

горячий шоколад, пожалуй.. на молоке и шоколадный круассан.

Шоколадный демон!

0

794

Беллата, даже горький шоколад? Благодарю, у меня восточный кофе и тирамису.

*с помощью левитации отправила выбранное суккубом* София, интерес к вампирам?

Отредактировано Диана Митчелл (2015-06-16 22:15:25)

0

795

Диана Митчелл
Горький шоколад - да. Чтоб не меньше 80% какао только.

0

796

Диана Митчелл Не больше, чем ко всему остальному миру.. Сейчас моё внимание почти на 100% поглощено русской литературой.

0

797

Беллата, превратности вкусов) Мне больше нравится шоколадный пирог с шоколадной начинкой под шоколадной глазурью, политый шоколадом)

0

798

Диана надо же, как совпали наши вкусы. Шоколад - одно из самых прекрасных изобретений человечества.

0

799

София Трофимова написал(а):

внимание почти на 100% поглощено русской литературой.

В связи с чем? Такая любовь к ней или сессия-экзамен-диплом?

0

800

Беллата, и любовь, и экзамен. К сожалению, любовь избирательная, а экзамен - нет.

0

801

София Трофимова
А я все время забываю, что у многих сейчас экзамены... Так и хочется сказать - "Да чего вы дергаетесь, лето же уже наступило!". А потом внезапно вспоминаю, что июнь=сессия. Удачной сдачи.
*шло 4е лето без сессии, диплом залит чаем и прожжен сигаретой*

0

802

София Трофимова, относительно русской литературы не могу разделить 100% любовь, воистину всю её любить невозможно, а вот шоколад - да, делает этот мир теплее и приятней практически во всех своих формах.

0

803

Беллата Сессия сама по себе уже не вызывает таких громких эмоций, как раньше. Скорее, я недовольна своей головой, в которую нельзя запихнуть побольше нужной для развития информации. Единственный и очень мнительный мужчина в моей голове подсказывает мне, что в своём невежестве мы отвратительно смотримся)
Диана как говорит мой преподаватель: "Не важно что вам нравится или нет, вы не имеете права на так рассуждать, ваша основная задача - знать".

Отредактировано София Трофимова (2015-06-16 22:50:23)

0

804

София Трофимова
Количество информации не всегда равно качеству. "Я убедился, что сто пятьдесят хорошо подобранных сочинений могут дать если не полный итог человеческих знаний, то, во всяком случае, все, что полезно знать человеку." - говорил Эдмону Дантесу аббат Фариа.
Главное - подобрать эти самые сочинения.

0

805

София Трофимова, так и убивается любовь к текстам как таковым( а жаль. Среди филологов почти не видела людей, оставшихся писать что-то крупное

0

806

Беллата, и то верно.. Если не учитываю вечное любопытство и тот факт, что если человек стоит на месте - он деградирует.. *Подсознание кричит: "Не обращайте на неё внимание, она напичкала меня и моего младшего брата всякой гадостью, вот и сидим, отплёвываемся" и махает руками*
Диана *засыпает в обнимку с наполовину полным стаканом остывающего шоколада, сознание махает всем ручкой и выключается*

0

807

София Трофимова, мирных снов)

0

808

Скукотища, товарищи... у нас вообще есть шанс добить этот флуд в этом году? Я слышал, на некоторых ролевых принимают людей чисто флудить. Оно и понятно, если своих вообще не видно, а дать форуму загнуться в тишине не хочется.

0

809

*Сидя в кресле, укрытый теплым пледом, Гавриил услышал слова Лиама. Устало вздохнув, Вестник отложил в сторону томик "Желтых страниц", снял очки и выключил торшер. Встав с кресла, аккуратно свернул блед. Разноцветные брызги разлетелись в разные стороны, возвещая о возвращении в эту унылую тему радости, веселья и безудержного безумия*
- Хэхэй, котаны!!! Всем фисташкового мороженого, за счет бухгалтерии мэрии республики Коми!!!

0

810

Фисташковое мороженое - вкусно)
Меня сегодня едва не смыло с трассы ливнем, так что от себя предложу еще теплого чая. Ангелы пьют чай, не оплаченный бухгалтерией республики Коми?

0


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Флудильня » Таверна "Между Адом и Раем"