Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Пригород » Скотомогильник


Скотомогильник

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Совместный пост с Эмили

Руки Эмили так внезапно оказались вблизи от Лиама, причём подобной хватки от хрупкой искалеченной девушки вампир не ждал, что он позволил застать себя врасплох. Сильный рывок вынудил его потерять равновесие. Нелепо взмахнув руками, но не найдя опоры, Лиам полетел вперёд, прямо на ирландку, мимолётно отметив для себя, что есть риск сейчас просто убить её, переломив хребёт. Хватило бы одного удара рукой, благо Эмили задачу облегчила, потянув его на себя.
Оттолкнувшись ногами от пола, Лиам сумел перебросить себя через распростёртую и медленно погружавшуюся в вязкую субстанцию девушку. Но избежав нежелательной жертвы, он понял, что не учёл другого. Здесь участок пола также оказался мягким и вампир ощутил, как его собственные руки проваливаются под его весом вглубь цемента.
- Проклятье,- последующие ругательства сквозь сжатые зубы послужили примерной оценкой ситуации и заодно собственной непродуманности. Пол начал возвращать свою первоначальную твёрдость, когда Ангелус отменил заклятье. Сам он едва успел вытолкнуть себя наружу. Призванные им существа, шарахнувшиеся было назад, когда некромант упал, снова подобрались ближе, выжидательно  глядя на хозяина.
- Неплохо,- пробормотал вампир, выпрямляясь и вставая на ноги. Обернулся, рассматривая на Эмили. От неё он не ждал способности быстро вылезти из ловушки, но готов был теперь к любым сюрпризам.

Девушка не ожидала, что её манёвр будет удачным, справедливо опасаясь, что вампир может среагировать раньше, но не стала медлить, когда шанс ей всё-таки выпал. Как только пол начал затвердевать, она попыталась перекатиться на более надёжную поверхность, цепляясь за всё, что хоть как-то могло помочь ей вытянуть себя из вязкой западни. Пока целительница из неё выбиралась, она умудрилась поцарапаться об очень удачно торчащий обломок стекла, которыми в советское время любили делать дверцы для шкафов. Сдавлено ахнув, она зажала ладонью бок и попыталась встать. Запущенная работать на самоисцеление энергия уже начала затягивать новую рану, вытягивая из рыжей силы куда быстрее, чем она привыкла в последнее время.

- Убегаешь?- вполне вежливо поинтересовался Ангелус, полностью повернувшись к девушке. Улыбнулся, скрывая клыки. Поднял руку и погрозил Эмили пальцем, словно предостерегая от новой глупости.- Кажется, я недооценил тебя. Прости, больше такое не повторится.
Возможно, Эмили подумала, что кадаверциан говорит о её способности защищаться, о её стойкости и нежелании сдаваться. Следующий поступок Ангелуса развеял это заблуждение. Неуловимо-быстрым для человеческого глаза движением он скользнул вперёд, оказываясь совсем рядом, а затем толкнул с силой ирландку к стене. Едва её тело коснулось кирпичной кладки с полуосыпавшейся штукатуркой, как поверх запястий и лодыжек, а также шеи возникли стальные оковы, накрепко удерживающие Эмили на этом месте.
- Я думал, ты слабее. Жалел тебя. Я был уверен, что ты такая же как все и долго не протянешь. Да, вижу, я ошибался.
Запах крови Лиам чуял прекрасно. Сохраняя улыбку он протянул руку, касаясь пальцами раны. Слегка нажал на неё, проникая внутрь разреза, раскрывая его сильнее. Пальцами другой руки Лиам провёл по затягивающейся ране между ключиц. Очередное сильное нажатие на рубец и по груди Эмили потекла кровь. Больше Лиам не говорил, считая, что этого было достаточно. Либо "ученица" сохранит запал и выживет, либо истечёт кровью и останется в этой дыре навеки. Он надавил ещё сильнее, чувствуя, как с каждым мигом приближается к бьющемуся всё быстрее сердцу.

0

32

- Уже успел соскучиться? - огрызнулась девушка, медленно пятясь к выходу, но не решаясь повернуться к вампиру спиной. - Было увлекательно, познавательно, но мне пора...
Она даже моргнуть не успела, как Лиам оказался слишком близко, и не успела ничего сделать или даже сказать. Всё произошло так быстро, что в зелёных глазах ирландки мелькнуло совсем детское удивление - как так? Она дёрнулась и тут же закашлялась.
- Да что тебе от меня надо?! - сейчас Эмми очень жалела, что мужчина оказался предусмотрительней на этот раз, и у неё не было возможности ни ударить, ни пнуть его. Её силы постепенно таяли, и без подпитки она вряд ли уже смогла бы разорвать все путы, даже если продолжать наивно полагать, что некромант снова не заметит вмешательства в его заклинание.
- Не трогай меня! - она инстинктивно попыталась отодвинуться от холодных пальцев, будто ощупывавших ещё не до конца заживший порез. О'Брайн не ждала ничего хорошего от него, и была совершенно права. Она упрямо стиснула зубы, но уже через пару секунд крик боли вновь ударился о стены. С такой скоростью целительница и в лучшей форме не смогла бы регенерировать. На краю измученного и не видящего ничего больше сознания мелькнула жуткая догадка, что сейчас кадаверциан дотянется до её сердца, и на этом можно поставить точку, жирный крест на всём плохом и хорошем. Собственная беспомощность злила. Будь здесь хоть какое-то проявление жизни, хоть один маленький росток... Хочешь выжить - делись, не так ли говорила наставница? Лечить себя было сейчас не только невозможно, но и бесполезно. Почти теряя сознание от боли, девушка заметила неподалёку слабую-слабую искру жизни - закинутое сюда семечко какого-то растения, прямо под их ногами. Какая мелочь, совсем ерунда, на которую никто и внимания бы не обратил. Но когда очень не хочется помирать, в голову приходят и куда как более сумасшедшие идеи. Эмили направила всю силу не на попытки заживить свои раны, а на то, чтобы семечко это выросло прямо здесь и прямо сейчас как можно выше и ветвистей. Может, ей не так повезёт, и оно не станет подобием китайского бамбука, когда-то дырявившего многих преступников, так хоть вырастет здесь вопреки всему.

0

33

Совместный пост с Эмили

Слабый писк, издаваемый жертвой, проходил мимо Ангелуса, полностью им игнорируемый. Все они кричат именно это. "Прошу тебя! Нет, не надо... Не трогай меня!". Словно это действительно могло остановить мучителя. Порой Ангелус всё же задумывался, почему до них никак не дойдёт, что нет смысла умолять, тем более подобными словами. Если бы палача действительно было так просто остановить, он бы вообще браться за дело не стал.
Рука кадаверциана замерла, так и не коснувшись трепещущего в груди девушки сердца. Взгляд его стал отсутствующим, словно вампир пребывал в глубочайшем раздумье или прислушивался к чему-то. Уже какое-то время Лиам воспринимал где-то в отдалении отголоски магии родного клана. Само по себе событие не столь редкое, чтобы оно могло захватить его внимание, но сила всё нарастала, приобретая угрожающий оттенок. Огромная сила, способная причинить немалые разрушения. Кто из некромантов мог призвать её? Дона? Беллата? Эта мысль вызывала насмешку. В виллису Ангелус ещё верил, она обладала серьёзной репутацией, но всё же не настолько. А ведь клан нынче был весьма мал, кто-то из собратьев пропал, кто-то погиб. Причём были те, чьему исчезновению поспособствовал Атум. А что, если они вернулись? Кристоф и Вольфгер?
- Проклятье.
Лиам резким движением отдёрнул руки от тела Эмили, не беспокоясь о её самочувствии и возможных новых повреждениях. Из обеих ран текла кровь, а судя по заметной кровавой луже у ног некроманта и его пленницы - это уже могло вызвать смерть Эмили. Ангелус смерил ироничным взглядом ирландку.
- Считай, что тебе повезло, красавица. Наши развлечения слегка откладываются. У меня появились дела поважней.
Кое-что привлекло внимание Ангелуса, когда он мельком глянул вниз. Небольшой росток шевелился подле него, пытаясь вытянуться наверх. Судя по его поспешному росту, без магии наверняка не обошлось. С пальцев некроманта сорвался зеленоватый сгусток, которому он даже не потрудился придать завершённую форму заклинанием. Здесь, подумал Ангелус, хватит немного для уничтожения.

Только начавший походить на дерево росток от встречи с энергией смерти быстро потемнел, какое-то время ещё пытаясь отрастить новые листья, но вскоре окончательно завял, потеряв всякое подобие своей недолгой жизни. С губ О'Брайн сорвался разочарованный вздох. За эту ночь она успела растратить почти всю энергию, и сейчас она уже вряд ли могла противопоставить некроманту что-то ещё. Девушку мутило, и она была на грани обморока от болевого шока и кровопотери. Даже будучи целительницей, она оставалась человеком, куда как более хрупким, чем те же киндрэт. И пускай упорства ей было не занимать, о тех же силах подобное сказать уже сложно. На слова Ангелуса рыжая ничего не ответила, предпочтя потратить эти силы на дыхание, которое сейчас как в анекдоте про блондинку и наушники требовало от неё мысленных команд "вдох-выдох, вдох... выдох".

Губы Лиама шевелились, когда он беззвучно читал заклинание. Перед Эмили возникла светящаяся сеть, которая приблизилась к девушке, соприкасаясь с ней, а затем полностью окутала на манер кокона. Лиам чувствовал каждую мышцу, каждый орган, каждую клеточку ирландки. Как до того от физического прикосновения, так  и теперь он ощущал биение её сердца, слишком быстрое, судорожное, что явно не шло ей на пользу. Послушные воле некроманта клетки тела девушки ускорили регенерацию, позволяя его взгляду наблюдать, как затягиваются смертельно опасные раны, закрывая ужасающие разрезы, оставляя сначала рубцы, а затем и вовсе обычную гладкую кожу. Эмили была жива и относительно невредима, по мнению кадаверциана, но оправиться от такого шока она сможет нескоро.
Сеть, порождённая магией вампира, исчезла, и практически сразу же пропали удерживающие девушку у стены оковы. Ангелус подхватил на руки не успевшую упасть на пол Эмили. С усмешкой оглядел комнату, в которой провёл весьма приятным образом несколько часов. Призванные им создания также исчезли, не пригодившиеся, как он планировал вначале. В целом обстановка ныне больше напоминала декорации к одному из столь популярных фильмов ужасов про похищающих людей маньяков. В чём-то это соответствовало истине, но его жертва умрёт не здесь и не сегодня.
Бережно придерживая девушку на руках, прижимая к груди, Лиам вышел из комнаты, миновал коридор, а затем оказался на улице. В таком виде Эмили нельзя было показывать посторонним, поэтому машину он ловил оставив пленницу  в тени кустарника, а затем просто затуманил разум водителя, отдавая ему приказ отвезти их по нужному адресу. Какое-то время Ангелус ещё колебался, стоило ли везти ирландку в особняк, но всё же он решил пока не рисковать. У него по-прежнему оставалась та квартира, подаренная Атумом. Охранные амулеты и заклинания не позволят проникнуть внутрь нежелательным гостям и не дадут самой Эмили сбежать, если она всё же очнётся раньше, чем он успеет вернуться.
Лиам аккуратно положил всё же потерявшую сознание девушку на кровать - ту самую, где чуть ранее ночевала Ярина. Провёл ладонью по груди Эмили, только сейчас отметив в уме, что рыжеволосая ирландка вполне привлекательна. С сожалением он убрал руку, отстраняясь. Ему нужно было спешить. Бушевавшая снаружи непогода, как он успел почуять, была лишь частично порождением обычных природных сил. Кто-то воздействовал на неё и этот кто использовал магию кадаверциан. Ангелус чувствовал источник силы, словно тот звал его к себе, манил, притягивал. Заперев дверь квартиры на ключ, а после и магией, он поспешил туда, где происходило нечто очень важное.

Отредактировано Angelus (2015-04-22 17:39:49)

0


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Пригород » Скотомогильник