Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Воображариум » "Дело было вечером, делать было нечего".


"Дело было вечером, делать было нечего".

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Провел последовавший удар по касательной, по руке, заходя за спину и толкая свободной  в плечо, делая ногой подсечку, затем не мешкая возвращая дистанцию в два шага, разворачиваясь лицом к архангелу.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 23:35:36)

0

32

Удержав равновесие отпрыгнул назад, чтобы оказаться подальше от возможного нового удара. Мрачность на лице уступила место сосредоточенности, словно при очередном тренировочном бою с одним из братьев-ангелов. Не обольщаясь относительно того, что смертельные поединки отныне под запретом. Помедлил, изучающе рассматривая Андраса, а после двинулся вокруг него, подобно тому, как падший обходил его сам. Первым нанёс обманный удар ребром ладони, метя в кадык, но почти сразу же ударил ногой в бедро.

0

33

Следя за Архистратигом, пропустил над собой первый удар, но принял второй, перенося вес на упершуюся в землю руку и подсек ногой на том моменте, пока арх оставался вне устойчивого положения; не дожидаясь ответного удара, вскочил на ноги, спружинив с рук, и нанес удар ладонью "плашмя" в область солнечного сплетения.

0

34

С подсечки Михаил потерял равновесие, но, падая, успел упереться ладонями о землю, и сразу же  оттолкнулся, утверждаясь вновь на обеих ногах. Быстро развернулся лицом к Андрасу и блокировал удар ладони правой рукой. Перехватил остановленную ладонь своей, вздёргивая её вверх, при этом метя другой ладонью в гортань.

0

35

Однако нежданчик, подумал Маркиз, угодив в захват. Но свободной рукой обвел удар, метящий в шую, перехватив ее следом на манер противника: словом, теперь так и стояли, как два идиота, зеркаля захват друг друга.

0

36

Не был бы Михаил Михаилом, для разнообразия врезал бы в пах... А вообще, ведь падшие хотели разницы? Ну что, подумал разошедшийся Архистратиг, получите и распишитесь. Оценил занятость рук, а также возможность реакций и выбрал в качестве ответа пинок в промежность.

Отредактировано Михаэль (2015-11-13 23:48:11)

0

37

- Твою ж (далее следует нецензурная лексика на енохианском)!
Но отвлекаться на боль было решено не более продолжительности звучавшей брани. Далее падший резко дернул свою захваченную руку вниз (да, тоже было не особо приятно по ощущениям), оставляя плененную собой держать на высоте, тем вынуждая выпустить свою руку из хватки, и едва оное свершилось, со всей злости с прыжка врезал пяткой в лобешник Архангелу, - собственно, как и говорил в самом начале беседы.
- Тебе в ответ туда же решил не бить, - раскрыв крылья, Андрас поднялся над землей, - счел, что тебе-то точно больно не будет.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 23:54:04)

0

38

Медленно повёл Михаил головой в отрицающем жесте, но на взлетевшего брата глядя с обещанием неминуемой расправы.
- Тут ты верно решил, я же остаюсь тем, кем был, ангелом, не ища себе явно лишнего.
Михаил раскрыл свои крылья, поднимаясь над землёй, воспаря лишь не намного выше Андраса. Искушение перейти на сражение с мечами он успешно задавил в себе, и метнулся вновь вперёд, впрочем, не слепо, а выбирая показавшийся уязвимым левый бок и намереваясь врезать в лицо Андрасу.

0

39

- "Лишнего"... - посмеиваясь над тем, что архангел считает лишним, Маркиз начал стратегическое отступление в полете, буркнув, - читер хренов.
Словом, отыграться все равно хотелось. А потому на пути - стремительном полете Михаила, - аккурат резко возникла энергетическая стена, эквивалентная замковой каменной кладке.
- Выкуси, зараза, "поцелуй" на всей скорости, - прозвучало в момент сближения арха с той стеной.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-14 00:01:48)

0

40

Полетел Михаил в бой же аки Супермен - кулаком вперёд. Так и впечатался им в стену энергетическую, соответственно, отбив его весьма болезненно. Приземлился от греха подальше и пригляделся, ища способ разрушить преграду.
- Будет отсиживаться в убежище, Андрас?

0

41

- Да вот еще.
Маркиз спикировал на стену и, устроившись там поудобней, принялся поливать крылья арха священным маслицем, злобненько посмеиваясь при этом.
- Михаил, если я их спалю, это же тоже не нарушит перемирие, а, что скажешь? Ты же все равно останешься живым.
Но ту-ут... Да, снова совершенно внезапно, вдруг резко и как будто ни с чего, прям аки точным ракетным ударом, стену разнесло на атомы и донесся глас с высот - ну, тех, что чуток повыше были:
- Да вы совсем из ума выжили?!
Спорхнув в сторону, Андрас тотчас углядел крайне не вовремя нарисовавшегося Астарота, на что и подумал: "Вот падла министерская, все веселье испоганил враз!".

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-14 00:13:22)

0

42

Создал себе  Михаил "зонтик", он же щит, отражающий священное масло. Возможно, не в нарушение оное было, но шутки архангел не оценил, посчитав, что крылья как раз не лишние и понадобятся вскоре. Оценил неплохую возможность сдёрнуть шутника за ноги на землю грешную, там наказав примерно, чтоб неповадно было... И вздохнул, принимая вид чинный и благостный, словно просто мимо проходил.
- И ты будь здрав, Астарот. Тебя что-то не устраивает, о Хранитель Знаний?

0

43

Астарот, вот совершенно не в пример самому себе, прежде чем ответ держать, сначала изошел в адрес обоих присутствующих отборным енохианским матом. Затем, видимо чуть успокоившись и придя в себя, глубоко вздохнул, окинув взором - уже степенным, хладным (ну, как обычно это в его исполнении бывает), - и арха, и своего собрата по Тьме.
- И кто первый мне попробует объяснить, что это у вас за игры тут такие, метафорой выражаясь, под еще не просохшими чернилами подписей о перемирии?
Андрас решил вообще молчать пока, лишь дерзко посматривал на Мишу.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-14 00:20:25)

0

44

- Игры, как ты соизволил выразиться, Астарот, здесь простые. Всего лишь относительно дружеская встреча относительно возможности удостовериться, что никто из нас не потеряет голову при встрече один на один. Как видишь, живы оба.
Смотрел на Советника Михаил спокойно, едва ли не скучающе. Точнее, на обоих падших, словно и не он только что провоцировал ярость Андраса, выплёскивая собственный гнев.

Отредактировано Михаэль (2015-11-14 00:21:25)

0

45

- Ну да, конечно. А все то, что я тут видел, это мне, видать, с жары примерещилось, - саркастически отозвался Высочайший Советник.
- Да-да, именно "примерещилось", - едва сдерживая смех, причем делая это не шибко качественно, деловито подтвердил Андрас. 
Астарот недовольно зыркнул в его сторону.
- Так вот, - вновь вернув внимание Мише, продолжил Советник, - ладно еще он, - указал в сторону Андраса, - он всегда был ... мягко говоря, несдержанного нрава (в это время упомянутый злобно кривляется на Астарота, полагая, что его не видно). Но ты-то, Михаил - Архистратиг!.. И сам был одним из инициирующих перемирие. И так себя ведешь... - падший херувим досадливо мотнул головой, мол не ожидал такого ребячества от полководца всея Рая.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-14 00:25:40)

0

46

Вздохнул, но без особой печали, выражая лёгкую досаду на недоверчивого и выговаривающего ему (притом словно дитю, что особенно удивляло) Астарота.
- Возможно, что и не с жары. Что именно тебе "примерещилось, мой очередной падший брат? Разве в нашем поведении что-то носило действительно угрожающий характер?
Затем Михаил перевёл взгляд на Андраса, кривящего гримасы за плечом Советника Люцифера, не добавив в него угрозы, ограничившись легко читаемым обещанием продолжить как-нибудь потом.
- Умерь свой пыл, Астарот. Перемирие заключено и не пострадало. Или есть сомнения?

0

47

- Да вот, как раз сомнения и возникли, что этими всеми вашими, с позволения сказать, играми дело не закончится.
В это время, Андрас, находясь почти за спиной собрата, на пальцах (сурдоперевод, а не то, что вы могли подумать) активно предлагает Мише завалить Астарота и продолжить то, на чем остановились, не дожидаясь следующего раза.
Астарот замолкает, чуя, что что-то неладное у него творится на заднем фланге и, не оборачиваясь, выдает:
- Даже глаз на затылки иметь не надо, чтобы понять, ничего хорошего у меня за спиной сейчас не происходит, - отчеканил он грозным, предупреждающим тоном.

0

48

Не то чтобы Михаил и впрямь готов был в чём-либо выразить солидарность с Андрасом, особенно учитывая принадлежность того к вражескому лагерю, но - на кратчайшее мгновение взгляд его остановился на Астароте чуточку более задумчиво, чем ранее. И будь сейчас прежняя расстановка между Адом и Раем, скорее всего, задумчивость склонилась бы к согласию с неуравновешенным братом.
- Можешь не сомневаться, Астарот, сам я договор не нарушу.- Он ответил неторопливо, едва отзвучала нотация в адрес Андраса. - Ты можешь спать спокойно, если, конечно, тебя действительно это беспокоило настолько сильно, чтобы лишить сна.

0

49

Астарот был умным падшим, пожалуй даже слишком умным, а потом проникся быстро тем, что сейчас вообще было, как то говорится, - в общих чертах, разумеется: сурдоперевода брата он не видел, но по взгляду Миши смекнул, что Андрас как всегда - снова! - предложил его "завалить" (однако, предложение подобное именно к Светлому было впервые).
"Видимо, и правда я его достал", - подумал Высочайший Советник.
- "Спать" спокойно мне все равно не грозит - дел в Аду и без перемирия хватает... - нарочито отвлеченным, задумчивым тоном изрек Министр, а затем резко ухватил Андраса за крыло и притянул к себе, заключая в крепкие "объятия" - за шею; далее речь адресовалась уже плененному хваткой.
- Андрас, видишь ли, навредить Михаилу я не позволю не только по причине перемирия, но и потому, что он единственный, кто еще более зануден, нежели я...

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-14 00:38:07)

0

50

Исполненный лёгкой укоризны взгляд был адресован Астароту. Ну как тот мог подобным образом выразиться о нём? Пусть говорит о себе, что пожелает, но это...
- То не занудство, и я не понимаю причин подобной оценки. Астарот, ты что-то путаешь.
Следующий светло-укоризненный взгляд Андрасу.
- И это та самая дисциплина? Разве тебе не полагалось бы сейчас прислушиваться к мнению того, кто явно старше и главнее?
А теперь следует всепрощающий взгляд обоим.
- Ну что же, коль мы теперь... в мире, пожелаю вам истинного мира между вами всеми. Судя по всему не помешает.

0

51

Тем временем, Астарот - уже тихим-тихим шепотом на ухо Андрасу - успел-таки добавить:
- ... но это вовсе не означает, что я не хочу его прибить тоже.
В общем, Андрас посмеялся в голос - насколько мог, со слегка сдавленным горлом-то особо не посмеешься, - а Советник ограничился самодовольной, скромной в исполнении улыбкой, прежде чем обратить свой взор опять на ... нудящего арха.
- Я Хранитель Знаний, я никогда ничего не путаю.
- И с дисциплиной у меня на самом деле все нормально, - прохрипел Андрас, - просто скучно временами бывает.
- Так что, - вернул инициативу в беседе Асатрот, - у нас-то с миром все в порядке. Будем теперь рассчитывать, что и с перемирием меж нами справимся.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-14 00:46:31)

0

52

- Астарот, ты можешь не путать, но способен запутывать вполне сознательно. Я ведь тебя тоже не одно тысячелетие знаю.
Пусть падшие общались меж собою тихо, но слышал их Михаил прекрасно. Пожалуй, подумалось вновь, следовало согласиться на предложение Андраса "отделаться" от Астарота. А на сейчас раз Михаил смотрел на Хранителя Знаний с неким пониманием во взгляде, памятью прошлого и знания настоящего.
- Да, я мог бы поспорить, но воздержусь, а всё же уверен, что не только Андрас, но и иные, не менее горячие и скучающие головы вскоре устроили бы "турнир.
О том, что уже успел услышать идею спровоцировать драку от одного из своих воинов, он умолчал. На небесах с дисциплиной также всё давно обстояло не лучшим образом.

0

53

Астарот картинно вздохнул, перевел взгляд на Андраса и с театральным унынием выдал:
- Ну вот видишь, опять он нудит. И заметь, гораздо больше, чем я, - Министр выпустил брата из своих железных объятий, теперь уж глянув на арха явно безо всякой злобы и ехидства, даже с толикой позитива. - Так никто и не ждет, что все будет гладко. Но попробовать же стоит, верно? Не довести до новой войны.

0

54

- Это прежде всего от вас зависит. Всегда зависело, тебе ли не знать. Мы защищаем младшее творение - тех, кого повелел оберегать Отец. Не стоило вам становиться теми, кто явился наибольшей опасностью.
Понимая, что над ним просто смеются, Михаил говорил лишь от нежелания опускать руки и крылья. Не мог он так просто оставить всё как есть. Если уж сам решил не убивать, значит, предстояло вновь заняться переубеждением. А этот мир... Да, там видно будет.

0

55

Астарот сейчас понимал Михаила, хорошо понимал, но поддерживать диалог с Архистратигом не стал, - а то б оно затянулось надолго, что и немудрено, когда беседуют двое, кхм, зануд. Андрас же вообще растерял последний интерес к происходившему, что Министру тоже было отлично заметно. А потому ничего не оставалось, как промолчать, отмахнуться вроде как со скучающей миной от слов полководца небесного, да и кануть на том в портале, отправиться домой, где пока еще в какой-то мере все же веселей ...

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-14 00:58:35)

0

56

Ну вот всё и закончилось. Проводив взглядом исчезающие силуэты братьев, Архистратиг и сам решил не задерживаться; теперь тут было не столь приятно, даже несколько тоскливо. Сумерки превратились во вполне настоящую глубокую ночь, темнота которой разбавлялась постепенно зарождающимися звёздами на небосклоне. Михаил окинул последним долгим взглядом поляну, горы и лес на их склоне, а после покинул сие место, возвращаясь на Небеса.

THE END

Отредактировано Михаэль (2015-11-14 00:59:31)

0


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Воображариум » "Дело было вечером, делать было нечего".