Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Воображариум » "Дело было вечером, делать было нечего".


"Дело было вечером, делать было нечего".

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Действующие лица: Михаил, Андрас, Астарот... И кто знает, не появится ли кто-то ещё.
Место действия: некая поляна в горах и лесах.
Время действия: предположительно после подписания договора.
Реальность действия: весьма воображаемая, но стать более реальной ей никто не мешает.

0

2

Смеркалось. Густые тени, предшествующие ночи, заслоняли красоту пейзажа окрест, вполне соответствуя мрачному настроению Михаила, словно и не Архистратиг только что явился прямиком с глобальнейшего резонанса. Ну оно и понятно же, столько дел и забот, тут одним-единственным резонансом не расслабиться. А уж в присутствии падшего собрата, внезапно очутившегося там же, где искал отдохновения сам Михаил...

0

3

Да-да, внезапно на полянке той объявился и Андрас. В общем-то сам не шибко разумея, какого лешего он оказался там же, где и верховный ангелок; да оно ему и не надо было - в причинах-следствиях разбираться.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 22:26:20)

0

4

Случайно встретились, подумал Михаил. И так бывает. Хотя вот с Андрасом я и впрямь не уверен, что смогу поговорить спокойно, он же ярость воплощённая. А как Маркиз отнёсся к перемирию?
Сам не заметил, как последний вопрос озвучил, адресовав тому же Андрасу.

0

5

Падший уставился таки на повстречавшегося - тоже внезапно, - Архистратига с весьма сомнительной, настораживающей гаммой эмоций и чувств на лице.
- Я тебе сейчас жестами покажу, как я к нему отнесся, - грозно буркнул в ответ Маркиз. - Но Император у нас Люцифер и ему видней, как развлекаться будучи у руля Ада.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 22:36:31)

0

6

- Теперь меж нами не война, но мир, так что умерь свою злобу, брат, предавший Небеса.
Михаил был всё также мрачен, словно и не добился только что согласия на оный мир от ангелов на Совете. Словно и не хотел его, но умолчал о том.

0

7

В ответ на "брата, предавшего Небеса", гнев в той самой мимической гамме стал выделяться примечательно очевидней всего прочего.
- Ага. Вот только в лоб тебе дам разок-другой и сразу же умерю.
Понятно дело, что "давать в лоб" Маркиз на самом деле не собирался - перемирие же, будь оно неладно (впрочем, неладным оно пока и выходило), - но это-то как раз только еще больше и бесило.
- Хрень это, а не мир! Обниматься с тобой я все равно не полезу.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 22:48:24)

0

8

Рука архангела сжимала пустоту, словно в той пустоте ощущается нечто достаточно материальное, к примеру меч.
- Того не требую, не жду даже. Я сам повёл Светлое Воинство на мир, но...- Михаил примолк, не желая делиться своими сомнениями, глянул исподлобья. - Я говорил это и Люциферу, повторю тебе. Мы не вступаем в открытое сражение, но души смертных всё также под защитой. А зная тебя и тебе подобных - уверен, вскоре же случится первое столкновение.

0

9

- Души смертных, бла-бла-бла... Под защитой, бла-бла-бла... - гримасничая, Андрас отмахнулся от небесного бреда. - Вот то-то и оно, что в сражения не вступаем, - крайне недовольным осклабился он, - так что не провоцируй, а то сам и окажешься первым, кто нарушит это положение в договоре.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 22:53:27)

0

10

Михаил чуть расслабился, стараясь унять зарождающийся гнев. Сейчас это было опасно, он действительно мог спровоцировать войну, а ведь столько сил приложил, чтобы прекратить её.
-  Признаться, я ожидал от вас отказа. Вы настолько безоглядно верите Иблису?

0

11

- Не твое дело, белопёрый, кому и насколько мы верим. Получил свой мир - будь доволен. А то, - криво усмехнулся падший, - и сам знаешь, какая это хрупкая вещь - перемирие между Тьмой и Светом.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 22:58:57)

0

12

- Не мой это мир, - покачал Михаил головой, - он наш, общий. Но "мир" это слишком громко сказано. Перемирие. Никто не верит, что оно продлится долго. И вот, я встретил тебя и вижу, насколько "желаете" его вы, падшие.
С горечью он всматривался в лицо Андраса, пытаясь что-то разглядеть, отыскать.
- Казалось бы, столь близки мы были все...

0

13

- Оставь свои проповеди и нравоучения при себе!.. Близость закончилась, когда вы сами нас с мечами наперевес погнали прочь из Рая. И что? Мне теперь выказывать довольство этим перемирием с вами? Да с чего бы?

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 23:02:11)

0

14

- Погнали, потому что так повелел Отец. Его слова всегда были высшим Законом для нас. Для всех. И он же после допустил возможность вернуться каждому...
Примолк, понимая, что и впрямь не убедить, ведь если даже Абаддон предпочёл пасть снова...
- Ты пожелал бы сейчас пойти в тот бой, что мог бы стать для всех нас последним?

0

15

- Михаил, не надоело еще прятаться за Папочкой, даже на словах? Тошнит от этой твоей раболепной мути. Закон... Чушь! И верно, - Маркиз с новой волной злобы воззрился на собеседника, - я б лучше начал нашу "милую" встречу не с болтовни, а поприветствовал бы тебя ударом своего меча. Видишь ли, перемирие не наградило меня сменой отношения к тебе.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 23:05:42)

0

16

- Мы можем сразиться. - Михаил не планировал говорить это, но слова столь легко сорвались с его губ и он понял, что действительно желает боя. - Мы здесь одни, никто не помешает, не успеет просто. Ведь должен и я сказать, что также понимаю невозможность примирения на деле.

0

17

- Вот даже не начинай об этом... - яростно процедил сквозь зубы Андрас. - Провокатор долбаный. Что, передумал насчет перемирия и хочешь исправить свою оплошность через меня? Хрен тебе, а не бой!

0

18

Михаил скривил губы, взглядом выражая неодобрение.
- Ты ведь не из низших, но слишком несдержан, словно никогда не слышал о дисциплине. До чего вы докатились, братья? Превратились в свору голодных бешеных псов. Сколь мало осталось среди вас разумных, но даже этот разум ослеплён.

0

19

- Так. Все ясно. Значит понял, что сражению не быть и теперь вообще берегов не видишь, вздумав меня оскорблять?
Маркиз явно пребывал уже на гране и без того завидного, - по его личным меркам - терпения.
- С моей дисциплиной полный порядок. Ее как раз хватает на то, чтобы сейчас не врезать тебе хорошенько. Так, без меча. Это ж не считается, верно, за нарушение пакта? - осклабившись, ехидно полюбопытствовал Андрас.

0

20

- В условиях договора было указано "не убивать", - отвечал Михаил негромко, словно кто-то действительно мог их услышать - и помешать. - Но ведь условия вам всем известны не хуже, чем мне.

0

21

- Вот именно - не убивать, но набить-то твою сиятельную физиономию можно, - все с той же "улыбочкой" Маркиз неспешно подобрался поближе.

0

22

Расслабленно встряхнул Михаил руками, разминая пальцы, а затем сложил их в кулак и врезал сам, не дожидаясь начала от Андраса, метя в нос, от всей души, как желал уже давно.

0

23

Андрас успел увернуться, тем паче что не настолько близко еще подошел. 
- Ты смотри-ка, теряешь хватку, Михаил? Да и у самого, как вижу, с дисциплиной беда. Или это ты так самоутверждаешься?

0

24

- Всё просто, Андрас, предлагаю решить некоторые вопросы без привлечения воинств и законов. Не изворачивайся, изображая неведение.

0

25

- Не распинайся, изображая святую заумность, - парировал падший, медленно обходя противника по дуге ему за спину.

Отредактировано Тёмное Воинство (2015-11-13 23:24:30)

0

26

Столь же медленно поворачивался Михаил, не выпуская противника из виду, расслабленный, но готовый и к нападению, и к его отсутствию.
- Есть возможность помолчать, Андрас.

0

27

- Конечно, она всегда есть. Так что, может, заткнешься уже, наконец? - Андрас остановился, предвкушая продолжение начатого.

0

28

Усмехнулся Михаил, согласно качнув головой. Развёл руки, демонстрируя всё также пустые ладони. И выжидательно замер, теперь уже молча, не тратясь на того, кто не заслуживал слов.

0

29

Довольный хотя бы воцарившимся молчанием, Маркиз ехидно усмехнулся, уставившись немигающим взором на когда-то братца.

0

30

Затягивать ожидание Архистратиг не стал. Очередной выпад кулаком, на сей раз в живот, сокращая дистанцию достаточно быстрым движением.

0


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Воображариум » "Дело было вечером, делать было нечего".