Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Флэшбэк » С чистого листа


С чистого листа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Денисыч, ...
Место действия: Москва, зимний парк.
Описание: ...

http://s2.uploads.ru/t/01TFU.jpg

0

2

Денисыч

- Эй, ты чё творишь? – возмущенно запищал один из мальчишек.
Очередное морозное утро, близкое к новому году, но не очень. Оно ничем не отличалось от других непримечательных дней. Но сегодня ему удалось улизнуть с особенной ловкостью. Мысль об удачном побеге грела душу, и вскоре Денисыча буквально распирало от гордости.
Этим утром он двигался невпопад, в неизвестном направлении, туда, где ещё ни разу не бывал. Конечно, его, очень может быть, и без того не скоро найдут. Однако, упрощать эту задачу взрослым, шагая в давно известном им направлении, он не собирался. Поэтому Денисыч брёл, куда ноги несут, пока не наткнулся на парк. Здесь, за границами начищенной дорожки, липкий снег по щиколотку поглотил его новые, с боем добытые сапоги.
Всех детей в парке занимало только одно обстоятельство – снег. Из него пытались лепить снеговиков, просто валялись в нём или… Играли в снежки.
Справа от расчищенной дорожки, на небольшой полянке, группа детей с задором играла в снежки. Их разноцветные шапки то тут, то там выглядывали из снежных укрытий. Все они весело смеялись.
Мысль попроситься к ним у Денисыча мелькнула уже после того, как он со всей силы швырнул комок снега в мальчика, который прятался за укрытием. Да и мелькнула она вскользь, и Денисычу тут же стало за неё стыдно. Присоединиться!? К ним!? Нет уж, увольте. Слишком большая между ними разница. И в снежки они играть не умеют. Вон как весело бросаются. Легко, будто самолётики бумажные пускают. Будто, в самом деле, снежки – это игра. Для Денисыча снежки вовсе не были игрой, скорее – бойней. И он решил ни к кому не присоединяться. Ещё чего.
Видимо, тот мальчик совсем не ждал такого поворота, но быстро сообразил: против обидчика можно поднять целую стаю. Что и случилось. Бой оказался настолько неравным, что Денисыч только и мог, что отступать. И всё же, он не сдавался, а лишь упёрто швырялся снегом, стараясь ударить как можно больнее. И всякий раз злорадно смеялся, когда очередной мальчишка падал, крича и ругаясь.
Воображая себя пиратом-одиночкой, он замахнулся в очередной раз, и пустил своё маленькое ядро в дальний полёт. Только угодило оно не в противника, а прямо в голову взрослой женщине. Тут Денисыча кольнуло, и он стремглав бросился с поля брани, что вызвало дружный смех ребят. Они смеялись над его бегством и радовались ему, потому что все успели понять: этот оборвыш скорее упадёт, но их всех обыграет.
У самой дороги Денисыч чуть остановился. С громким «Хее», похожим на заигрывание, он засунул багровые от холода руки в карманы, выпрямился.
- Мадам, надеюсь, вы целы,- наигранно и вместе с тем тревожно проговорил Денисыч,- иначе я не смогу простить себе проступка и расшибусь головой об дерево.

[AVA]https://pp.vk.me/c628819/v628819766/27a48/qmGIJoFFK14.jpg[/AVA]

Отредактировано София Трофимова (2015-12-15 16:34:21)

0

3

[AVA]https://pp.vk.me/c628820/v628820475/45183/kgTVkQveJWQ.jpg[/AVA]
проверка

0

4

[AVA]https://pp.vk.me/c628820/v628820475/45183/kgTVkQveJWQ.jpg[/AVA]
Она появилась ровно в тот миг, когда солнце мягко раздвинуло облака и коснулось снега чистым утренним светом, заставляя его сиять и переливаться алмазной крошкой, словно приветствуя древнее существо. Бестелесная, воздушная, она распростерла над деревьями незримые для смертных крылья, и над парком прошла легкая волна, за доли секунды накрывшая каждого из прохожих ощущением необыкновенного душевного подъема и расположения к окружающим. Люди выпрямляли ссутуленные спины и удивленно моргали, подставляя солнцу помятые от груза повседневных забот лица с неуверенными, немного растерянными улыбками. И ни один из них не знал, что в эту секунду эфирная сущность коснулась их усталых душ, разыскивая одного конкретного человека, что сейчас отчаянно нуждался в ее помощи.
И нашла.
Солнечным бликом скользнув над сугробами, она коснулась земли и зашагала по тротуару, сопровождаемая легким хрустом сминаемого сапогами снега. Высокая, худощавая светловолосая женщина в белоснежном пальто. Не очень молодая, не очень красивая. С острыми, немного хищными чертами лица и водянистыми серыми глазами, имеющими привычку смотреть сквозь собеседника – в самую его душу.
Она спокойно и целенаправленно шла вперед, подобно прочим прохожим не обращая внимания на возню дворовой ребятни в сугробе, хотя именно среди них находился привлекший ее внимание смертный. И когда снежный снаряд врезался в ее затылок, сопровождаемый звонким детским хохотом, резко развернулась и остановилась, как поступил бы любой человек на ее месте. Серые глаза чуть прищурились, выцепив из ватаги щупленькую фигурку обидчика, что уже стремглав улепетывал от прочих детей – но не от нее.
- Цела ли я? – переспросила женщина низким звучным голосом, - пожалуй, что цела. Одного снежка будет маловато, чтобы причинить мне вред, Денис. А ты не хочешь поинтересоваться у своих противников, остались ли целы они?

0

5

Всё ещё довольный собой, Денисыч улыбался во весь рот. И по его весёлому виду совершенно ясно становилось, что ему плевать, целы ли его противники. Даже наоборот: мальчугана радовал каждый ушиб, который он смог оставить тем детишкам. А вот то обстоятельство, что женщина в белом пальто так легко оправилась от его удара, вызвало в Денисыче двоякое чувство. Для начала он обрадовался, что она цела. Его удары обычно так легко не переносят. Ведь искусству метко и больно метать снежки научила его сама жизнь. Ну или оборванцы постарше. Потом в Денисыче заговорила досада. Как так, спрашивается?.. Немного подумав, Денисыч решил оставить только первое чувство. И избавиться от второго. В конце концов, он не хотел причинять боль никому. Ну, кроме тех малышей. Решив так, Денисыч тем самым закончил коротенький внутренний монолог и снова посмотрел на женщину.
М-да… Красивого мало. Если точнее, то вообще ничего. Кроме пальто. Оно было приятного белого цвета, и поэтому очень необычное. От чего-то, Денисыч мог смотреть только на него. И смотрел.
- Ой, да бросьте!.. Конечно, целы. Несколько ушибов, может, синяк где, да и всё!,- очень эмоционально и немного с вызовом сообщил Денисыч женщине.
Наверное, он хотел сказать что-то ещё. Даже воздуха в лёгкие набрал больше обычного, открыл рот. И тут же его захлопнул. И как-то весь сразу напрягся.
Откуда это она знает его имя? Денисыч нахмурился. Кто она такая? Из службы опеки? Да ну.. Он ни разу её не видел. И только это обстоятельство помешало мальчугану рвануться с места и убежать. Но на всякий случай Денисыч подобрался. Глазки его подозрительно сощурились, руки сложились на груди.
Прежде чем драпать, нужно знать, от кого бежишь – первое правило пирата. Ну или оборванца.
- Ну и откуда вы меня знаете?,- враждебно начал Денисыч.

[AVA]https://pp.vk.me/c628819/v628819766/27a48/qmGIJoFFK14.jpg[/AVA]

0

6

[AVA]https://pp.vk.me/c628820/v628820475/45183/kgTVkQveJWQ.jpg[/AVA]
С тенью легкой усмешки женщина смотрела, как на лице ребенка сменяются эмоции, и в какой-то момент ощутила легкий укол сожаления. Такое чистое, хрупкое и беспечное создание, и уже не верит людям. Ищет подвох и готовится защищать себя, не понаслышке зная, что взрослым до таких, как он, дела нет. Радуется, причиняя боль другим детям – тем, что оказались чуть удачливее и родились в семьях, где их любят. Как только она с братьями допустила подобное…
- Очень верный вопрос, молодой человек, - серьезно ответила женщина, продолжая пристально рассматривать беспризорника, - мы поговорим об этом, но сначала ты должен загладить вину. Расшибиться о дерево было бы глупо, но зато ты можешь составить мне компанию за завтраком. Здесь так холодно, что если я не выпью чего-нибудь горячего, то скоро превращусь в снеговика.
Тонкая длиннопалая ладонь указала на красочную вывеску Макдака неподалеку от главного входа в парк. Женщина прекрасно знала, что мальчик замерз и даже осторожность не заставит его отказаться от возможности согреться и по-человечески поесть. Быть может, впервые после побега из детского дома.

0

7

[AVA]https://pp.vk.me/c628819/v628819766/27a48/qmGIJoFFK14.jpg[/AVA]
Недоверчиво смерив женщину в белом пальто взглядом, Денисыч проследил за её ладонью с длинными, костлявыми пальцами. Её ладонь указывала прямо в сторону Макдональдса. Стоп. Куда-куда? Поджав губы, мальчуган ещё раз сверил расстояние. Ну, точно, прямиком туда и указывала женщина. Но почему? Может быть, просто хотела заманить его в ловушку. Эта мысль заставила Денисыча ещё сильнее нахмуриться.
- А не ловушка ли это, мадам?,- вкрадчиво спросил Денисыч, пружинистыми шагами обходя вокруг женщины.
- Вы, женщины, такие коварные,- со знанием дела заявил Денисыч, но вдруг замялся. Потому что, в общем-то, спорить ему не очень хотелось. Перспектива посетить Макдональдс маячила перед носом. А такие хитрые уловки, как заманивание в ловушку, воспитатели использовали только в его воображении. Обычно дело сводилось к крикам, ругани. В крайнем случае – к мольбам и пустым обещаниям.
- Ну ладно, - гораздо спокойнее сказал Денисыч.
Он засунул красные руки в дырявые карманы и потупился. Только сейчас он понял, как сильно замёрз. Руки подчинялись еле-еле, он их почти не чувствовал. Не чувствовал и пальцев ног. И из носа то и дело пытались сбежать сопли.
Ловко повернувшись, Денисыч кивнул в сторону Макдональдса:
- Дамы первые.

0


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Флэшбэк » С чистого листа