Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аркхем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/t/UgJSA.jpg

0

2

Если бы Марку ещё с месяц назад сказали, что последнее, что он увидит в своей жизни, это будет лицо Дейва, он бы громко посмеялся и повертел пальцем у виска. А вот сейчас он лежит на полу в луже собственной крови и всё, что может перед собой видеть, так это склоненного над ним человека, с интересом его рассматривающее. Хотел бы он спросить «Почему?», но из горла вырывался лишь хлюпающий звук, а связки были разрезаны острым ножом, полоснувшим его, а теперь за ненадобностью валявшимся неподалёку.

Дейв внимательно разглядывал лежащего перед ним человека,  старательно заглядывал в затухающий взор, силясь увидеть в нём то, что недоступно обычному смертному. Он впервые убил человека. Может быть, скажи ему кто еще тот же месяц назад, что он вот так, одним махом, не задумываясь и не сожалея, убьёт человека, он бы тоже посмеялся, но факт оставался фактом – он перерезал человеку горло, и совершенно об этом не сожалеет.

Присев перед Марком на колени, мужчина вслушивался в бульканье, прекрасно понимая, что тот уже ничего не сможет сказать, но, может быть, он смог бы услышать не слова, а, например, то, как вылетает душа из тела. На секунду он даже позавидовал тому, что сейчас мог бы видеть или чувствовать Марк. Нет, не смертное начало, но то, что находится по ту сторону, единство с энергией, единство с великой силой, познать которую Дейв желал всем сердцем.

Ещё будучи студентом ему в руки попали необычные книги его соседа по комнате. Но сосед, а вместе с ним и книги, исчез быстрее, чем Дейв понял, что именно скрывают эти странные рукописи. Но дверь с мир неизведанного и отчего-то столь притягательного была уже приоткрыта. Затем мужчина не раз сталкивался с подобными изданиями, но всегда что-то мешало ему проникнуть в то, что скрывали эти книги. И даже в этом он видел свой знак – если кто-то или что-то не хочет, чтобы он постиг истину, значит, ему наоборот нужно быть настойчивей, чтобы открыть эту тайну. Ведь даже те маленькие крупицы знаний, что он почерпнул из увиденного, давали понять, какая огромная сила, какой источник энергии, какая колоссальная мощь существует рядом с ними, и все люди по сравнению с ЭТИМ просто песчинка в бесконечном космосе.

Мужчина всматривался в лицо Марка, пока не затихли последние хрипы. Стеклянный взгляд умершего смотрел в пустоту, и оставалось только догадываться, пронеслась ли перед тем его короткая никчёмная жизнь, остановились ли секунды на осознании собственной смерти, иль предстали ли перед тем тайны вселенной. Хотя, Дэйв очень сомневался насчёт последнего. Такой жалкий человек как Марк Руни не был достоин этого. Обыденное окончание обыденной жизни.

Весь тот короткий период времени, что Дэйв знал Марка, он презирал его. За трусость, за лень, за обрюзглость, за бесхребетность, за отсутствие цели. Только такого горе работника могли сослать в глушь, а тот бы только и мог, что послушно кивать головой, да заливать в себя дешевое пиво, жалуясь первому попавшемуся человеку в баре. Но знаки, они есть везде. Ведь не мог же этот никчёмный человек встретиться в ним в баре просто так. Дейв, ищущий пути, чтобы попасть в Данвич, и полицейский, которого посылают туда по работе. Нет, это был знак.

Разговорить Марка стоило ему трёх бутылок хорошего пива. Как и расположить его к себе. Слабые люди ищут опору, и порой цепляются за неё, даже если и знают человека всего ничего. Уже через неделю Дэйв с Марком стали закадычными приятелями, и Дэйв знал о том практически все, хотя сам Руни не смог бы даже сказать, откуда родом его новоявленный друг. Умение слушать всегда подкупает, а когда человек начинает говорить, ему потом трудно остановиться.

Дэйв прекрасно понимал, что Марк это его шанс попасть в Данвич. Приехать туда простым обывателем и пытаться узнать то, что он хотел, не представлялось возможности и вызвало бы лишь подозрения, но полицейский, это совершенно другое. Напротив, это дало бы ему даже больше, на что он мог бы рассчитывать. Поэтому нужно было стать полицейским.

Мужчина достаточно узнал от Марка о его делах и заботах, благо тот с радостью был готов взвалить свои проблемы и причитания на плечи другого. Достать поддельный жетон, как и чуть поменять документы, тоже не составило проблем, это решали деньги. Дэйв не думал, что кому-то придёт в голову проверять его, да и зачем,  конечно, всё когда-нибудь раскроется, но к тому времени, мужчина планировал закончить свои дела, достигнуть своей цели, а там уже не будет важно, кем он является на самом деле.

Очнувшись от своих мыслей, мужчина окинул подвал, в котором находился. Впервые, чисто интуитивно прислушался к звукам, доносящимся с улицы. Стукнувшись о лампочку на потолке, вздрогнул, внезапно понимая, что его по-прежнему окружает всё тот же привычный мир, пока привычный. Тело на полу уже не вызывало ни интереса, ни размышлений. Машинально обмотав голову Марка простыней, он, схватив того за ноги отволок в угол и начал засыпать пол подвала землёй, заранее приготовленной и стоявшей в мешках вдоль стены. Соседи были в курсе его скорого отъезда, так что никто не будет проверять ни его дом, ни, тем более, подвал. Всё шло по плану.

Ранним утром у терминала появился высокий мужчина, лет сорока, темные волосы были слегка растрёпаны ветром.  Свежевыбритое лицо, ясный прямой взгляд, твёрдая походка, всё говорило об уверенности и решительности. Чёрные брюки, серый плащ, небольшой чемодан в руке, мужчина ничем не выделялся из толпы.
- … Марк Руни. Ваше место 11А, багаж можете оставить здесь, - приветливый, несмотря на раннее утро, парнишка бегло глянул на документ, выдавая посадочный талон.
- Спасибо, - кивнул мужчина и, развернувшись на каблуках, направился к нужному автобусу, парнишка тем временем обилечивал уже следующего пассажира.

Проплывающая за окном местность не изобиловала ни буйством красок, ни живописными ландшафтами – бескрайние поля, деревья, стражами стоящие то тут, то там, серые холмы, с башнями электростанций, мелкие придорожные скопления отелей и заправок. Остановки. Кто-то выходил, кто-то присоединялся к этому незамысловатому путешествию. Кто-то заснул, нелепо развалившись в неудобном для этого кресле, у кого-то в руках была книга, у кого-то телефон.

Дэйв же не сводил глаз с дороги. Если внешне ему и получалось сохранить спокойный вид, то внутри, с каждым километром, разрастался пожар нетерпения. Когда остаётся так мало, когда практически у цели, время, кажется, застывает, словно проверяя, выдержишь ли. Прошла, наверное, целая вечность, прежде чем шофер объявил, что они подъехали в Эйлсбери.  Только каким-то чудовищным усилием Дэйв заставил себя не вскочить, а нормально подняться и спокойно выйти из автобуса. Набрав полную грудь воздуха, он медленно выдохнул, успокаиваясь и приходя в себя. Ещё совсем чуть-чуть.

Поправив плащ и взяв чемодан в руку, мужчина направился к выходу, где его должен был ожидать Теодор.

0