Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Жилые районы » Квартира Василисы


Квартира Василисы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Квартира Василисы находится на пятом этаже одной из обычных московских многоэтажек. Родители помогли в своей время переехать из двухкомнатной в трехкомнатную квартиру, где сейчас девушка чувствует себя намного просторнее. Интерьер выполнен в монохромных черно - белых тонах.
Большой, довольно длинный коридор ведет  прямиком на небольшую светлую кухню, в которой есть все необходимое: холодильник с едой, столешницы, посудомоечная машина, мойка, шкафчики, микроволновка и прочие радости современной техники, а так же стеклянный круглый стол с вполне удобными стульями.
Но,  выйдем с кухни и снова пойдем по коридору. С левой стороны находится закрытая на замок небольшая комната - лаборатория настоящего парфюмера. Закрыта она для того, чтобы никто не смог зайти и разбить все к чертям, оборудование довольно хрупкое, а масла дорогие.
По правой стороне находятся раздельные туалет и ванна. В конце коридора - большая и просторная гостиная, выдержанная так же в строгом монохроме, однако исключение составляет большая картина с ярко - красными маками на одной из стен.
Из этой же комнаты можно легко попасть в спальню, небольшую, но кажущуюся большой с помощью зеркал и большого окна.

Картиночки

https://smartprogress.do/uploadImages/000012226.jpg
http://remstatus.ru/wp-content/uploads/2017/04/M04P_kjTB2s.jpg
http://vip-1gl.ru/vipberrrt/2369artleo.com-60532.jpg

0

2

Встреча с заказчиком не прошла бесследно для Василисы. Внешняя приветливость, улыбчивость и почти полное отсутствие  эмоций никогда не давались девушке даром, отнимая у нее порядочное количество сил. Василиса, находясь в довольно смешанных от беседы чувствах добралась до дома и вошла в свою квартиру. Она разулась, включила по обыкновению везде свет, приняла ванну, перекусила, и уже полностью приведя себя в относительный порядок, тяжело вздохнула и села на диван. Девушка решила хорошенько прокрутить заново в голове всю беседу с мистером Джонсом и подумать. Заказчик был более чем странным. Его манера говорить, взгляд, жесты и даже запах были какими – то не такими. Василиса в своих мыслях даже не могла подобрать нужного слова для описания увиденного.  Еще это странное чувство опасности. Редко Василиса испытывала нечто подобное, когда внутри все буквально ноет, а собственное сердце будто бы шепчет о том, что пора бы уходить поскорее. Да и карта ненароком вспомнилась… Если бы она верила во все сверхъестественное, то непременно бы решила, что перед ней не человек, а, скорее всего, демон. Но это бред чистой воды. Василису позабавила собственная догадка так, что она даже рассмеялась, искренне и без фальши. Она – то была уверено в том, что перед ней самый обычный человек, как все, просто личность у которого показалось Василисе интересной. Одно, однако, девушка, знала точно – нет никакой дамы сердца и нет никакой любви. По крайней мере глаза этого мужчины не были полны столь нежного чувства, которое действительно ослепляет, а голос – не такой, как у влюбленного человека, вздыхающего от одной мысли о предмете обожания. Василиса прекрасно знала, что это за чувство, и в свое время ничего хорошего от него не получила, кроме извечного дыхания смерти у себя за спиной. Но это все в прошлом, надо думать о настоящем, о заказе.
Василиса с совершенно разбитыми на части мыслями и тяжелой головой решила немного поспать, чтобы освежить себя и свою голову, а заодно и отдохнуть хорошенько. Наступил новый день. Девушка открыла свою маленькую лабораторию, занимавшую целую комнату в квартире. В ней было все для парфюмерии начиная от коробочек баночек, скляночек и химикатов, до плиток для нагрева, больших конструкций для перегонки, смешивания, кристаллизации и охлаждения эфирных масел для будущих духов. А для того, чтобы там не было так душно, стояло целых два кондиционера, которые не только поддерживали нужную постоянную температуру в помещении, но еще и очень хорошо убирали все посторонние запахи. Василиса взяла с собой блокнотик, несколько пар перчаток и села творить.
Для начала она вспомнила запах своего клиента, тщательно обдумала, какие бы ароматы смешала в композиции, а потом потянулась то к одному большому футляру со склянками, то к другому, пока не водрузила порядка тридцати флакончиков с различными эфирными маслами и абсолютами у себя на столе. Нужные развела с помощью масла или подогрела на водяной бане, чтобы они были жидкими. А дальше в ход пошло творчество и ловкость носа с маслом базилика, которое хорошо перебивало запахи. Девушка наносила по капле каждого масла на разные блоттеры, нюхала, разбавляла, соединяла, записывала в свой блокнот. Разумеется, все это делалось с перерывами на еду, чтение, прогулки около дома и выходы на балкон, чтобы освежиться и совсем не потерять голову от всех ароматов. Так, за два дня были созданы ароматы верхней ноты, которую называют просто « голова». Именно эти ароматы люди чуют первее всех, и именно они подсказывают человеку, нравятся ему духи или нет.
На следующие пять дней девушка сделала аромат  средней ноты – «сердца», который служит основой композиции, и завершением стало приятное послевкусие нижней ноты – « основы» всего аромата, именно того, что будет самым последним и самым тягучим и притягательным в духах.
Потом Василиса потратила сутки, чтобы проверить, тот ли аромат, внести коррективы в формулу и начать смешивать сначала ноту «сердца», потом «основа» и «голова», смешанные аккуратно с фиксатором аромата и масляной основой из натурального миндального масла.  И вот, духи наконец – то готовы.
Дальше шло изготовление женского похожего парфюма. На это у Василисы ушло куда меньше времени, ведь она примерно знала, что, как и в каких пропорциях брать, делала ведь как для себя. Спустя четверо суток уже и женский аромат был вполне готов. Осталось лишь подождать неделю, чтобы ароматы настоялись как можно лучше.

0


Вы здесь » Ночная Столица: между Адом и Раем » Жилые районы » Квартира Василисы