Вниз страницы

Ночная Столица: между Адом и Раем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пока сражались войска Небес и Ада, для киндрэт настали не самые лёгкие времена. Почуявшие беду первыми, Грейганн затворились в своём лесу, разом оборвав все контакты, успев призвать к себе собратьев по стае.
Возможно, именно затворничество Грейганн стало причиной того, что случилось дальше.
Как бы не скрывался Атум, но запущенная им цепь событий привела к тому, что его бывшие сородичи Гин-чи-най решили вмешаться, предотвратив в этом мире возможную катастрофу в лице набиравшего силу Основателя. Для этого они избрали своим оружием клан Даханавар, которые издавна были тайными помощниками Гин-чи-най и надзирателями для Основателя. Приказ, переданный Фелиции, гласил о немедленном проведении ритуала изгнания Атума.
Фелиция не осмелилась воспротивиться, хотя осознавала, чем это может грозить участникам ритуала. Она немедленно вышла на связь со всеми главами кланов. Откликнулись все, бывшие в Столице на тот момент, кроме Грейганн. Самолюбивые Нахтцеррет в лице Миклоша Бальзы; расчетливые Вьесчи с Рамоном во главе; не смеющие отказать Фэриартос под руководством Александра; гордые Асиман, которых представлял Амир ар Рахал. От Кадаверциан выступила Корнелия, от волков найти смогли лишь случайного неофита. Даже безумцы Лигаментиа сочли готовящееся действо достаточно интересным для себя, чтобы принять посильное участие. И, разумеется, клан Даханавар под железной рукой Гранд Леди Фелиции.
Однако с самого начала все пошло не так. Силы артефактов, которыми заменили отсутствующие кланы, оказалось недостаточно даже вместе с совокупностью всех возможностей тех, кто присутствовал. Атум, которого сумели заманить в Северную резиденцию обманом, почувствовал слабину в окружающей его воронке силы. В резиденции завязалось сражение. Возможно, именно это стало причиной ослабления контроля, в результате чего сила ритуала, помноженная на сопротивление Основателя, вырвалась на волю и обратилась против участников. Теперь киндрэт пытались общими усилиями не допустить гибели города, а, возможно, и всего мира.
Отчасти им это удалось.
Все закончилось грандиозным взрывом, который оставил на месте старой резиденции дымящийся кратер. Атум пропал, Гин-чи-най сочли свою миссию выполненной и оставили киндрэт и их мир.
Большая часть вампиров, которые принимали участие в изгнании, просто исчезли. Кого-то сожрала ненасытная воронка вывернувшегося наизнанку в результате ритуала мира, кто-то пришёл в себя совсем в ином месте, не помня, что происходило до этого. Из присутствующих при ритуале после видели только Иноканоана, однако он ничего не объяснял, снова погрузившись в своё внутреннее безумие.
О ритуале известно было не всем. Когда старейшие пропали, младшие киндрэт оказались в абсолютном неведении относительно их судьбы, а также не зная, что делать со своей. Чтобы восстановить подобие порядка в кланах, власть в свои руки взяли сильнейшие из оставшихся, однако подчиняться им хотят далеко не все, что означает возможный раскол изнутри.

0

2

По всем пунктам, переломным моментом в политике Ада можно считать начало активных военных действий, если же быть точнее – штурм Врат Небесных, на первый взгляд совершенно бессмысленный, и последовавшее за тем исчезновение Сатаны.
Есть такая поговорка: «Предавший однажды предаст не единожды», и данное изречение вполне бы подошло в качестве заглавия к описанию дальнейших событий, развернувшимся в Аду. Но обо всем по порядку.
Со времен падения трети Воинства Небесного в Преисподнюю и до времен нынешних, ни у кого не возникало даже малейшего повода усомниться в явленной Люцифером верности и преданности Сатане. Первый из мятежных духов отлично справлялся со своей ролью верой и правдой несущего службу Князю горнему, убедив в том за многие столетия и самого Дьявола, и всех обитателей Ада, включая собственных братьев. Впрочем, для нескольких избранных Денница приоткрыл суть своей двойной игры, своего великого плана, - тем, кому он мог доверять в достаточной мере, ведь в одиночку осуществить все задуманное им не представлялось возможным. И случилось это как раз незадолго до битвы у Врат Рая, разумеется, это был рассчитанный, самый подходящий для того момент. Именно это сражение и стало тем самым поворотным фрагментом в истории, предоставившим, наконец, всю необходимую свободу действиям (однако, и сам этот штурм едва ли случился бы без тонкого вмешательства Люцифера, а иначе не объяснить никак настолько прочную, продуманную в деталях связь с некоторыми из последующих его ходов).
Пропуская доскональный анализ составленного плана атаки и его исполнения (где не обошлось без тайных хитростей Люцифера, пусть в основном за разработку и реализацию плана ответствовал Абаддон), остановимся все-таки на двух его конечных результатах. Во-первых, исчезновение Сатаны. К удаче Хейлеля, оказалось не так сложно устроить явление Князя на Небеса, - как бы хорошо ни был спланирован штурм Врат Рая, он, все же, априори оставался заведомо проигрышным. И когда Ад начал терпеть свое вполне логичное поражение, Дьявол не мог не вмешаться, а Люцифер, что прежде был ближе всех к Отцу, понимал, Создатель такое вмешательство не оставит без своего внимания. Во-вторых, этой битвой Аду удалось переместить театр военных действий в Малкут (мир смертных). Нарушенное временное перемирие теперь просто некому было восстанавливать. Война продолжалась по факту. Только Тёмное Воинство более не собиралось на Небеса с новой атакой (а кто бы им приказал?), впрочем, как и Воинство Небесное не спешило с мечами наголо к чертогам Ада. И, таким образом, два пункта замысла Люцифера из числа основных получили статус осуществленных. Далее же, как говорится, нужно было ковать железо, пока горячо.
Ныне необходимым стало закрепить свои позиции в Малкут и, само собой, в Аду. Две ключевые задачи и множество взаимозаменяемых решений. Иблис знал, лучше действовать сразу в обоих направлениях и действовать без излишних промедлений, а потому идеальным вариантом рассматривался тот, где обе цели имели бы надежную точку соприкосновения.
Нет особой тайны в том, что Люцифер, как и большинство его падших собратьев, относятся к киндрэт с презрительной ненавистью. Правда, он никогда не афишировал, не выражал это свое отношение открыто, в явной форме, и оно уж вовсе не мешало на протяжении веков, скажем так, внимательно наблюдать за кланами, оценивая степень их влияния на мир смертных. Собственно, такая наблюдательность Иблиса и помогла в свое время придумать единый первый шаг на пути преодоления двух проблем в одной из вариаций его плана. Разумеется, он не собирался увязывать все детали механизма идеи с киндрэт, это было бы опрометчиво, да и страховка наличествующему риску продумывалась тщательно; ставки в подобном ходе были очень высоки, но, безусловно, оно того стоило.
Так Люцифер спланировал через киндрэт укрепиться в мире смертных и через них же (отчасти) занять трон Ада; эти две цели были хитроумно переплетены в своей реализации, дабы уменьшить риск неудачи, а также быстро подменить детали в случае необходимости. На подготовку к исполнению замысла времени хватало вполне, план постепенно обрастал подробностями, тонкостями, оттачиваясь до идеальности. И вот итог проделанной работы.
За каждым из кланов был закреплен верный Люциферу падший ангел – «куратор», - бдящий, но без приказа не вмешивающийся. Благодаря этому Деннице удалось узнать о трагедии в мире киндрэт, связанной с Основателем, весьма своевременно, пусть лишь по факту случившегося и безо всяких подробностей (ведь, прежде всего, следовало соблюдать предельную осторожность, не допуская ни малейшей вероятности обнаружить себя наблюдателям, как перед самими киндрэт, так и перед собственными собратьями). Но к тому моменту Иблис уже выбрал первые фигуры в своей партии. Ими были главы кланов Даханавар и Тхорнисх. А история с Основателем только выгодно упростила готовящийся ход.
В результате, в замок Люцифера своими кураторами инкогнито были доставлены Норико и Лина Олдэн. Им-то и отводилась роль избавиться от сына Сатаны, занявшего трон после исчезновения самого Князя. И тут дело обстояло вовсе не в том, что Иблис не мог собственнолично побеспокоиться о Вигане, просто ему требовалось все грамотно обыграть, дабы избежать «гражданской» войны в Аду, исключить внутренний раскол в ходе затеянного им переворота. И, разумеется, Виган был не единственной жертвой из детей Дьявола, уготованной на расправу киндрэт.
Ряд действий, предпринятых через кураторов, и имеющиеся знания, обеспечили Люцифера рычагами воздействия, плюсом к самой данности превосходящей силы. Но поскольку участникам заговора отводилась гораздо большее, нежели поспособствовать в захвате власти, он создал идею с коалицией на взаимовыгодных условиях, - крайне соблазнительное предложение для киндрэт, с учетом их нынешнего положения. На том и строилась та самая точка пересечения в осуществлении двух целей.
Получив согласие Норико и Лины на предложенный союз, Иблис открывает им подробности той части своего плана, в которой они освобождают престол Ада от присутствия на нем Вигана; гаранты безопасности со стороны Хейлеля и выдвинутые условия со стороны киндрэт (только в случае удачного исполнения поруки) также были обговорены. В этом же промежутке времени другой кураторов Люцифера добивается согласия у представителя клана Фэриартос в содействии по устранению второго сына Сатаны – Фауста.
И складывается все до иронии символично. Одна из клана Даханавар, к коим Виган питал особый пиетет, заманивает его в роковую ловушку, а Фауст, уделявший слишком много внимания одному из Фэриартос, оказывается пленником картины. И только Гелиона исчезает совершенно бесследно, после того, как столь неосмотрительно по неясным причинам решает выйти в мир смертных (в отношении нее у Иблиса был иной замысел). Само собой, Люцифер исключил в своем плане всякий след, ведущий к нему и его падшим братьям, обставив все как месть кланов со смутными отсылками к общим тайным делам Сатаны и Основателя; а в самой же расправе вместо магии Ада фигурировала магия (кто бы мог подумать!) клана Лудэр.
К тому моменту, когда подставные ищейки из Тёмного Воинства схватили-таки «виновных» и доставили их, конечно же, к Люциферу, ставшему Императором Ада, сыновей Сатаны было уже не спасти: лишенный колдовством своих сил Виган был уничтожен в Садах Боли, была уничтожена и картина, в которой заточили Фауста.
Что же касается участи самих пойманных «зачинщиков» расправы над семьей Воланда, то для решения этого вопроса у Хейлеля, естественно, имелась заранее заготовленная мудрость напоказ. Собрав совет архидемонов, он убеждает всех в неоспоримой выгоде сохранить им жизнь, аргументируя такую позицию доводами о несложных истинах. Иблис напоминает Тёмному Воинству о том, что полем брани в извечном противостоянии Ада и Небес с недавних пор стал мир смертных, из чего следует необходимость в скорейшем укреплении своих позиций на новых рубежах. Он подробно объясняет, насколько выгодной могла бы стать коалиция с кланами киндрэт в этой войне. А куда проще организовать подобный союз, сделав его более прочным и надежным, будет именно посредством их пленников. Более того, за этот ход Люцифер дает обязательство всецело взять ответственность на себя перед Сатаной, когда тот вернется в Ад к своему трону. Обещание Хейлеля позволяет ему, наконец, получить единогласное принятие его идеи; сомнений в правильности умозаключений Денницы ни у кого среди архидемонов не возникало, однако пока еще оставались опасающиеся реакции Дьявола на пощаду повинных в гибели его сынов.
Начало было положено, и первый этап плана осуществился в удовлетворительной степени гладко. Ныне же перед Люцифером стояли очередные, последующие задачи, уже как перед правителем Ада: создать действительно стоящую коалицию с кланами киндрэт и, прежде всего, позаботиться о том, чтобы Сатана никогда не вернулся на трон. Благо, у Светоносного Владыки Преисподней уже имелись вполне определенные соображения, находившиеся в процессе реализации.

0